منتديات مدارج السالكين
منتديات مدارج السالكين
منتديات مدارج السالكين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القب الوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسماء النهار




عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

القب الوز Empty
مُساهمةموضوع: القب الوز   القب الوز Icon_minitimeالإثنين أبريل 26, 2010 5:47 am

المقادير:
العجينة :
-1كغ من السميد الخشن
-500غ سكر
-ملعقة صغيرة فنيليا
-125غ مرغرين لدهن السطح
-كاس ماء
-كاس ماء زهر
-كاس لوز او كاكاو للحشو
الشربات:
-500غ سكر
-1.5لتر ماء
-عصير الليمونة
-اربع ملاعق كبيرة من ماء زهر
طريقة التحضير:
-حضر الشربات بمزج الماء مع السكر اضيفي عصير الليمون واجعلي الكل فوق النار لمدة 20دقيقة من الغليان انزعي من فوق النار و بعد ان تبرد الشاربات اضيفي ماء زهر
-في هذه الاثناء امزجي السميد مع السكر و الفنيليا جيدا ثم اضيفي مزيج الماء و ماء زهر تدريجيا برشها على خليط السميد و مزج الكل باطراف الاصابع الى ان تتحصلي على
مزيج خفيف اسكبي في صينية فرن مدهونة بالزبدة نصف كمية العجينة دون بسطها رشي السطح بالكاكاو ثم اسكبي باقي العجينة ابسطيه و سوي السطح جيدا
ثم ادخليه الفرن الساخن و عند منتصف مدة الطهي اخرجي الصينية من الفرن اقطعي الحلوى الى مربعات واسقي السطح بالمرغرين
المذابة ثم اعيديها الى الفرن واركيه كذلكحتى ياخذ اللون الذهبي اخرجيه من الفرن واسقيه بالشاربات مباشرة
مرتين او ثلاث اي يجب ان تكونة الحلوى مغمورة كاملة بالشاربات اعيديها الى الفرن الساخن
حتى تتشرب كل الشاربات اغرسي وسط كل قطعة حبة كاكاو
او لوز و يقدم باردا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القب الوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدارج السالكين :: المطبخ-
انتقل الى: