بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير : كوب طحين_ ثلاثة اكواب سميد ناعم للحلو _2 كوب سكر _ كوبين ماء _ كوب زيت نباتي
3 ملاعق قهوه ممسوحين بيكن باودر _ 4ملاعق كبار حليب بودره _ 4ملاعق شاي كركم ( عصفر)
للحلو وهو متوافر عند العطارين
الطريقة : ننخل الطحين والسميد بمصفاه سلك او ( منخل) ونضع السكر والحليب والبيكن باودر
والكركم ونخلطهم ببعضهم نضع كوب الزيت ونفرك الزيت مع باقي المكونات حتى يتشربه الطحين
ثم اخيرآ نضع الماء لتصبح لدينا مكونات سائله ( ما تخافوا انها رخوة شويه) نمسح صينيه
بالقليل من الزيت ونضع عليها كمية من الطحين ونهزها حتى بغطي الطحين الزيت ونتخلص
من الفائض نضع الخليط في الصينيه مع وضع حبات فستق نيءعلى الخليط
نشعل الفرن قبل عشر دقائق من الجهة السفليه فقط وعندما يسخن الفرن نضع الصينية
لمدة نصف ساعه فقط ( الوقت بالثانية) وبعد ذلك نشعل الفرن من الجهة العليا ونحمر
وجهها لمدة خمس دقائق فقط لاغير
نترك الصينية لتبرد وبعد ذلك نقسمها ونضعها في صحن للتزيين والف صحة وهنا يا رب